• 6 May 2020
  • Peter Andrasch

Die Senioren noch nicht „Coronamatt“

Corona macht erfinderisch. Unsere Senioren, wie schon oft festgestellt, sind nicht die allerbesten Freunde der Computer und des Internets.

Da sie aber in diesen besonderen Zeiten nicht auf ihren geliebten Sport verzichten wollten, organisierte kurzerhand unser Altenpfleger (Seniorenwart) Peter ein Senioren-Telefon-Schach-Turnier. Das erste, praktisch als Versuch gestartet, gewann bei vier Teilnehmer der Initiator.

Die 2. Auflage, jetzt waren es schon 6 Mitspieler gewann sehr souverän mit 8,5 Punkten aus 10, Zeljko Perkovic. 2. wurde der Sieger des 1. Turnier, gefolgt von den punktgleichen Heinz Borgwardt und Horst Joch. Etwas abgeschlagen auf den Plätzen 5 und 6 Horst Köhler und Joachim Hintz. Zum letzten Platz von Joachim gibt es anzumerken, dass er nur die Hinrunde bestritt.

Es hat allen Spaß gemacht und die heimischen Schachfiguren brauchten nicht Staub gewischt zu werden. Diese Woche starten wir noch ein neues Turnier und würden uns über weitere Teilnehmer freuen.

Also beim Altenpfleger anmelden und nicht verzweifeln, wenn lange besetzt ist, dann läuft sicher wieder eine Partie.