• Steffen Heidenreich

Alle Jahre wieder zum gemütlichen Jahresausklang…

trafen sich die skatbegeisterten Schachfreunde zum gemütlichen Weihnachtpreisskatturnier unseres Schachvereins. Wie immer wurde der Raum liebevoll mit Weihnachtsdekoration geschmückt.

Wir spielten mit 15 Mann an 5 dreier Tische 3 Runden zu 15 Spielen.

Nach der ersten Runde gab es für alle eine kleine Stärkung in Form von selbstgemachten Bouletten mit Kartoffel- und Nudelsalat, Lachs-, Forellen- und Thunfischbaguette Häppchen und zum Nachtisch Waffeln mit Puderzucker & Apfelmus.

Die erste Runde ging an unseren langjährigen Schachfreund Peter Blaschke 806 Punkten mit schon etwas Abstand auf die anderen Teilnehmer. Peter hatte an seinem Tisch 2 oder 3 Grand-Spiele. In der zweiten Runde konnte er aber nicht anknüpfen und fiel dadurch zurück. Diese Runde sicherte sich Schachfreund Holger Weinert mit stattlichen 944 Punkten, welcher sich nach einer mittleren 1. Runde in eine gute Ausgangsposition brachte.

Den Sieg der 3. Runde konnte sich unser Schachfreund Klaus Welke mit 833 Punkten sichern, dadurch schob er sich vom Platz 9 nach der 2.Runde auf den 2. Platz der Gesamtwertung vor. Den Vorsprung von Holger Weinert konnte er aber nicht aufholen.

​Preise gab es für Viele ...

Der Sieger des Turnieres wurde mit fast 200 Punkten Vorsprung Holger Weinert, Platz 2 wie schon beschrieben durch eine ordentliche 3. Runde erreichte Klaus Welke. Den 3. Platz konnte sich Dank der ersten Runde Peter Blaschke sichern. Den 4. Platz belegte mit drei soliden Runden Uwe Schicke. Erwähnen möchte ich das zwischen 2 und 4. Platz gerade mal 62 Punkte lagen, eine sehr knappe Angelegenheit.